您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-619191

关于刑事被告人 或上诉人出庭受审时着装问题的通知

发布日期:2015年05月06日    阅读次数: 次  来源:审管办  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 

 

浙江省高级人民法院  浙江省公安厅

转发最高人民法院 公安部关于刑事被告人

或上诉人出庭受审时着装问题的通知

 

各市、县(市、区)人民法院、公安局:

现将《最高人民法院、公安部关于刑事被告人或上诉人出庭受审时着装问题的通知》转发给你们,并就相关事项通知如下,请严格遵照执行:

一、各看守所在将被告人或上诉人移交给人民法院提押人员时,应当确保被告人或上诉人已换下看守所的识别服,穿着正装或便装。

二、各级人民法院不得让被告人或上诉人衣衫不整或穿着不雅衣服出庭受审。

三、各级人民法院应当加强监管,有效避免因被告人或上诉人穿着正装或便装出庭受审可能造成的身份辨认混乱,确保安全。

执行中如遇有问题,请分别报告省高级人民法院、省公安厅。特此通知。

 

 

浙江省高级人民法院                 浙江省公安厅

2015421