您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-619191

《七个绝对不允许》

发布日期:2016年03月22日    阅读次数: 次  来源:未知  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 

《七个绝对不允许》

        夏宝龙书记在全省政法干部队伍建设座谈会上对我省政法队伍提出了“七个绝不允许”。宝龙书记的讲话对于我们加强法院队伍建设,进一步改进法院工作,更好地适应新形势、新任务和新要求,具有很强的针对性、指导性和实践性,是我们“队伍建设年”活动的核心内容,我们必须不折不扣地认真加以贯彻执行。下面我结合法院工作实际再对宝龙书记提出的“七个绝不允许”做一次强调:1. 绝不允许不讲政治、不顾大局。要时刻牢记政法队伍是党和人民的刀把子,对政治敏感性案件处理态度要坚决,要讲究方式方法、讲究策略,要有利于巩固党的执政基础、有利于经济社会发展大局、有利于引导社会向上向善、有利于塑造政法队伍良好形象。2. 绝不允许出现冤假错案,损害公平正义。有的法院刑事审判工作不依法适用非法证据排除规则,不严格落实强制证人出庭;有的办案中急功近利、不文明、不规范、不依法。这些情况要坚决杜绝,要让每一起案件的审理都经得起历史检验,要切实筑起防止冤假错案的防火墙。3. 绝不允许以权谋私、贪赃枉法。司法腐败破坏的是水源,破坏的是政治生态和法治生态。司法人员要认真履行司法职责,敬法畏纪,任何时候都不搞特权、不以权谋私,营造法官清正、法院清廉、司法清明的环境。4. 绝不允许违反八项规定,“四风”问题反弹回潮。八项规定是十八大的金名片,必须持之以恒地抓好落实。虽然作风有了好转,但目前仍存在浮在上面多、深入基层少、电话调度、遥控指挥,出入高档会所、接受异性陪侍、腐化堕落等问题,务必常抓不懈。5.绝不允许有令不行、有禁不止。要让铁规发力、禁令生威,以铁的纪律打造铁的部队,不能让纪律规定成为“稻草人”。要用好监督执纪的四种方式,扯耳拉袖、诫勉谈话,对于在警戒线徘徊的同志,及时警示、及时敲打;对于一只脚踏出警戒线的同志,及时处理、尽力挽救,这才是对干部真正的关心和爱护。6. 绝不允许漠视人民的利益,违背以人民为中心的基本原则。有些法院为了数字指标好看,提前拉闸不立案;有的提前执行终结。要加强司法规范化建设,防止侵害群众合法利益的行为,满足人民群众的法需求。7. 绝不允许拖改革后腿,当改革的绊脚石。当前有的法院落实改革政策不积极不主动,或搞选择性改革;有的对改革研究不够,理解不透,甚至还有非议。对此我们要坚持问题导向、效果导向,提出有针对性的意见建议,切实推动改革向前发展。