您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-619191

我院开展家庭助廉活动

发布日期:2017年09月05日    阅读次数: 次  来源:Admin5  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

“努力工作,力求公平公正。安心工作,我会做好后勤工作和你坚强的后盾。”这是来自县人民法院丁法官家属写给爱人的廉政提醒。

  822日上午,县人民法院开展了“树清廉家风 立崇廉家规 建过硬队伍”家庭助廉主题活动,32名干警家属应邀参加活动。

  法院干警的家风,是反映党风和司法作风的重要“窗口”,是法院党风廉政建设的“晴雨表”。活动中,县人民法院副院长华志浩给干警家属们上了一堂生动的党风廉政课,他希望干警家属能和干警、法院共同携起手来,筑牢法院干警家属反腐倡廉的家庭道德防线,共同营造一个和谐的社会环境和清正廉洁的家庭环境。家属代表还通过观看廉政警示教育片《代价》,切身感受当好“贤内助”“廉内助”的重要性,并一致认为要时刻绷紧“反腐弦”,把好“廉政门”,以家风正促院风清。

  为进一步加大家属代表的直观感受,县人民法院还组织大家前往县看守所接受警示教育,通过现场参观、听取指导员的现身说法,耳濡目染触动思想,净化心灵。干警家属们还签订了《家庭助廉承诺书》,将心中最想对家属说的话写在了“廉政亲情寄语”小卡片上。这些小卡片将由该院监察室转交法院干警,作为日常提醒,督促干警自重、自省、自警、自励。