您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-619191

筑牢家庭助廉防腐墙

发布日期:2017年09月05日    阅读次数: 次  来源:Admin5  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    8月22日,开化县法院开展了“树清廉家风立崇廉家规建过硬队伍”的家庭助廉主题活动,32名干警家属代表应邀参加活动。开展该活动,是希望干警家属和干警、法院携起手来,筑牢法院干警的家庭道德防线,共同营造一个和谐的社会环境和清正廉洁的家庭环境。(开化新闻网2017年8月28日报道)

  近年来,我国铁腕反腐可谓力度空前,大小贪官因徇私舞弊、贪污受贿等腐败行为而落马,受到党纪国法的严惩。其中落马的有部分领导干部无不与家有“贪内助”有关。

  这些领导干部平时放松了家风家教,对家属借权谋私行为不闻不问,有的甚至徇私舞弊,利用职务之便大搞权钱交易,大肆收受贿赂。据报道(新华网),十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。其中,领导干部家属腐败类案件呈上升趋势,影响十分恶劣。调查发现,被查处贪官的背后,多数都是家风出现问题,多数都活跃着“贪内助”的身影。由此可见,家庭是党员干部拒腐防变的一道重要防线。开化县法院开展家庭助廉主题活动,筑牢法院干警家属反腐倡廉的家庭道德防线,使廉政种子在家属心中生根发芽,从而吹出清廉枕边风,此举值得点赞和大力提倡。

  古人云“贪廉一念间”。倡导廉政家风是一个永恒的话题,作为领导干部家属,也要增强自身法律意识,提高防腐拒腐免疫力。作为领导干部要经常给家属敲响廉政警钟,带头遵纪守法。希望我们每一位领导干部家属都能做到在事业上相互支持,少些拖累;在感情上相互温暖,少些埋怨;在生活上相互理解,少些苛求;在廉洁上相互把关,少些奢求,筑牢家庭后方助廉防腐墙,坚守家属廉洁底线。