您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

孩子母亲庭内受审,开化法官助理审判庭外当起“临时妈妈”

发布日期:2018年09月27日    阅读次数: 次  来源:办公室  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

“宝宝乖,妈妈很快就出来了。”9月20日上午,开化县人民法院第六审判庭的门外,小陈法官正安慰着怀里一名三个月大的婴儿。审判庭内,孩子的母亲朱某正因涉嫌电信诈骗而受审,为了不影响开庭,朱某将孩子暂时交给了小陈法官。在小陈法官的逗趣下,孩子很快就停止了哭闹,睁着眼睛看看她又不时探探小脑袋看看周围的人。“孩子还小,倒是不会怕生。”庭审期间,小陈法官便一直抱着孩子在走廊里来回踱步。


微信图片_20180930091522.jpg


开庭一个小时后,法官当庭宣布了一审判决结果,认定被告人朱某构成诈骗罪,考虑到朱某在犯罪中作用较小,系从犯,且有悔罪表现,退出全部违法所得,故判处其有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。

走出审判庭的朱某,从“临时妈妈”小陈法官的手中接过已经熟睡的孩子,连声谢道:“非常感谢你们,不然我都不知道该怎么办才好,今后我一定改过自新,也会好好教育我的孩子。”

“了解到被告人正处于哺乳期,不得已才带着孩子一起来开庭,为维持庭审秩序,在我院妇委会大力协助之下,让有带娃经验的法官助理帮忙照顾一下孩子。”承办法官介绍,开化法院妇委会已多次协助安排人员照看参加庭审的当事人的小孩,该人性化的措施在该院已成常态。