您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

凌晨突击抓“老赖”

发布日期:2019年01月22日    阅读次数: 次  来源:执行局  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

“天黑路滑,大家行动的时候也要注意安全。好,现在立即出发!”1月18日凌晨4点10分,黎明前的天色总是最黑的。但是,在开化县人民法院里警灯闪烁,所有的执行干警已经列队完毕,随着执行局长的一声令下,兵分两路奔赴各乡镇,开展“涉民生专项凌晨行动”,将躲避、抗拒执行的“老赖”们,从梦中叫醒。

“因你拒不履行生效法律文书所确定的义务,现本院决定对你进行司法拘留15日,并罚金500元。”4点50分,在华埠镇大路边村,还没回过神的被执行人戴某被执行干警扣上手铐,送上了警车。原来,戴某是一起交通事故案件的被执行人。2016年4月,他驾驶一辆小轿车将走在路边的申请人余某撞伤,其后法院判决戴某需赔偿余某11万余元。可是,戴某却无视生效的裁判文书确定的义务,余某多次催缴未果后,遂向法院申请强制执行。

QQ截图20190122110652.png

随着时间的推移,天色渐渐明亮起来。直到上午10点,凌晨突击行动成果斐然,共顺利拘传被执行人11人,其中,4人达成和解,3人当场履行,4人被依法拘留,执行到位金额达71.06万元。