您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

开化法院:全方位宣讲让“扫黑除恶”家喻户晓

发布日期:2019年04月02日    阅读次数: 次  来源:办公室  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

4月1日,浙江省开化县人民法院在全县各乡镇(办事处)集中开展“扫黑除恶扬正气 送法下乡筑平安”为主题的百场法治宣传讲座进基层活动,为当地的公务人员、村干部、村民普及扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

    活动中,法官团队向现场的基层干部和群众介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义,并详细讲解了重点打击的12类对象。同时,还结合相关法律规定,揭露了常见的黑恶势力犯罪类型,让更多人了解扫黑除恶专项斗争的相关内容,提高大家支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为动员全社会凝心聚力、共同打赢扫黑除恶这场战争营造了良好的舆论氛围。

2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,提高人民群众知晓率和激发人民群众参与热情,开化法院充分利用近年来一直持续深入开展的百场法治宣传讲座进基层活动为契机,走村入户,把知识送到村民家门口,并通过巡回审判车、微信公众号、官方微博、LED显示屏等传播媒介滚动播放扫黑除恶宣传视频,持续保持打击黑恶势力的高压态势,让“扫黑除恶”家喻户晓。

微信图片_20190617102812.jpg