您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

一封感谢信

发布日期:2019年06月17日    阅读次数: 次  来源:执行庭  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

周晖,这是申请人寄过来给你的感谢信,表现不错,继续努力。”一大早,陈局长拿着一封写有“感谢信”三个字的信封来到我的办公室。想来,从民庭书记员调到执行庭已经一年有余,这是我收到的第一封当事人的感谢信,薄薄的一张纸捏在手中却重千斤。

2019年 1月17日早上8点,我像往常一样打开执行系统查看新分执行案件,第一条就是深圳市立翔慧科广光电科技有限公司与江甲壳虫文化发展有限公司买卖合同纠纷一案,经系统核查,被执行人没有任何银行存款、车辆、房产等财产信息。

随后当我与申请执行人电话沟通了解到,该案双方在诉讼阶段已调解达成协议,可是被执行人至今仍无支付货款的意愿,申请人多次催促无故后,不得已向法院申请了强制执行,将全部希望寄托在了我们身上。

查找不到可供执行的财产,该案似乎陷入了僵局。

但庆幸的是,在翻看被执行人执行案件相关信息时,我发现其在我院存在着系列案件,且承办人为局长陈日飞与执行法官黄慧民。在与两位前辈说明情况后,两人均表示与该公司的法定代表人打过多次交道,愿意协助承办人督促被执行人。

之后,我们三人多次电话联系被执行人,并几次三番前往被执行人公司所在地当面协商督促,了解被执行人不履行义务的原因,并对症下药。

终于,在执行局的两位前辈的协助下,经过反复几轮的做工作后,被执行人终于“缴械投降”主动将执行款汇入法院执行账户,最终将案件顺利执结,保障了申请执行人的合法权益。

其实这个案件是执行局成千上百件案件中一个简单而又不简单的的缩影,我们看到结案率背后是法院执行干警为保障申请执行人的权益默默做出的大量工作,是大家为了确保案件在最短时间内得以执结的加班加点、夜以继日。

“在收到每个执行案件的时候我们都会全力以赴保障申请执行人的权益,不论案件标的大小、案件难易与否,所有执行干警都会群策群力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!”这是我们开法执行局的承诺和担当!