您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

审执互动新探索——开化法院创新法庭督促、参与辖区案件执行

发布日期:2019年08月06日    阅读次数: 次  来源:执行局  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

       人民法庭对辖区内民事案件具有熟悉案情、社情的优势,在本辖区能更高效查人找物。同时,人民法庭在本辖区内更能有效发挥威慑作用,可通过答疑、约谈等形式督促、促进当事人自动履行。为形成区域执行合力,遏制被执行人规避执行、抗拒执行现象,督促案件当事人自动履行,开化法院执行局联合华埠人民法庭于今日凌晨对法庭辖区内已生效进入执行程序的一审民事案件联合开展了统一执行行动。

       统一行动中,由华埠人民法庭协同参与查找、传唤户籍或居住在本辖区的被执行人,依法对其可供执行财产调查取证,打破了以往审判与执行单打独斗、各自为战的局面,充分发挥法庭熟悉案情社情的优势,有效提高了执行效率,节约了司法资源。同时本次统一执行行动还对华埠人民法庭近期审结的一审民事案件负有履行义务的被告进行了上门谈话和督促,督促其在判决书或调解书指定的履行期间内履行义务。通过执行行动给他们上了一堂生动的法律课,形成良好威慑力,进一步强化司法权威。本次统一行动共覆盖华埠人民法庭辖区内的华埠镇、池淮镇、桐村镇、苏庄镇、杨林镇、长虹乡6个乡镇,共完成76件案件财产调查,其中6件达成和解,4件当场履行,履行金额10.6万元,传唤被执行人12人,拘留4人。

        下一步,开化法院将进一步贯彻落实《人民法院执行工作纲要(2019-2023)》等相关工作要求,充分凝聚各方支持,建立执行管理、执行实施新机制,加强执源治理,切实提高案件自动履行率,建立健全“基本解决执行难”长效机制。