您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

利用移动微法院,开化法院成功调解一起跨洋离婚纠纷

发布日期:2019年09月03日    阅读次数: 次  来源:民庭  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,开化法院利用移动微法院平台,在案件双方当事人远隔重洋的情况下,成功调解一起离婚纠纷。

  据悉,该案原告姚某与被告郑某均为开化本地人,两家是多年邻居,2017年2月,在长辈的撮合下,两人办理了结婚登记手续。可是,婚后郑某某常年在巴西工作,与原告相差了13个小时的时差,双方聚少离多,夫妻关系名存实亡。两人对离婚都无异议,调解意向较大。

  案件受理后,承办法官了解到原告在国内,被告在巴西这一特殊情况,如果进行传统的出庭应诉方式会大大提高被告的时间及经济成本,对此,承办法官决定利用移动微法院平台,通过远程视频进行在线调解。

  调解当天,隔着13个小时的时差,双方当事人通过视频实现了“面对面”交流,经过原告起诉陈述、被告答辩、原被告举证质证、法官询问等等环节,双方达成调解意向,并当场对调解协议进行在线确认。

  移动微法院既为当事人提供了一个不限时间、地点可以解决纠纷的平台,也是法院办案人员提高办案效率、节约办案时间的助推器,科技与司法的结合必然是今后司法工作的趋势,也是新时代中司法工作的新机遇。