您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

嫉妒小姐妹生意好,她扎破了人家的车胎

发布日期:2019年09月09日    阅读次数: 次  来源:民庭  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    “对不起,我是一时糊涂,鬼迷心窍才做出那样缺德的事,请你原谅我!”法庭里,小芳向小美道歉。

  两人原本是亲戚,年纪相仿,感情也很好,此前小芳没有找到工作时,小美还让她到自己的服装店当收银员。每天收货、理货、卖货,倒也相安无事,可有一次,小美在查账中发现账目不对,顾忌到双方亲戚关系,她找了个理由将小芳辞退了。

  没想到,这件事被小芳记恨上了。6月初的一天,小美发现自己新买的轿车被人扎破了轮胎,报警查监控后,发现作案人竟是小芳。

  民警将小芳传唤到派出所询问调查。小芳起初拒不承认,辩解说自己只是路过去上厕所。当民警将视频摆在她面前时,小芳才不得不承认。鉴于小芳答应赔偿损失,警方对小芳作出了行政拘留5日的处罚。

  但等了两个月,小美也没能等到小芳承诺的赔偿款,越想越气的小美起诉到法院,要求小芳赔偿车辆损失、精神损失等费用共计4000余元。

  “法官,你评评理。当初她偷我店里的钱我都没报警,谁知道她还扎破我轮胎,是不是太过分了!”小美怒斥道。

  “谁过分了?什么叫我偷你店里钱了?你没有证据不要乱说!”小芳也不甘示弱。

  随着庭审的推进,法官渐渐了解了事情的来龙去脉。小芳被辞退后就有些怨气,后来趁小美生完孩子坐月子期间,在隔壁也开了一家服装店。但小芳的生意始终没有小美那家店好,这令小芳越发郁闷。那次,小芳去店铺附近的一个停车场上厕所,发现小美的白色轿车就停在附近,于是她折回自己服装店,拿着店里前期装修多余的钉子,放在了小美汽车的两个前轮前面。

  “你觉得自己这么做对吗?因为嫉妒变成如此局面,值得吗?”法官的问题让小芳羞愧不已。庭审结束后,她向小美道了歉,并当场履行了扎破轮胎的赔偿款1500元。

  (相关人物均为化名)