您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

审执协调配合 让被执行人无处遁形

发布日期:2019年09月09日    阅读次数: 次  来源:执行局  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

       9月5日凌晨,开化法院执行局在马金人民法庭的配合下,30余名干警职工兵分四路,对马金人民法庭辖区内的5个乡镇开展了联合集中执行行动。 

        一是建立常态机制。执行局与派出人民法庭建立了常态化协作机制,由负责人民法庭辖区案件的执行小组与法庭法官团队进行衔接。【立案时】,告知当事人诉讼风险,引导当事人提供财产线索、及时申请财产保全,由执行局配合快速有效控制财产。【审理时】,加强调解工作并在调解书中引入违约条款,同时注重裁判可执行性,作好判后答疑,为案件可能进入执行程序打好基础。【执行时】,利用人民法庭熟悉辖区内案情、社情的优势,实现高效查人找物。

       二是建立常态机制。通过集中执行行动让执行工作变被动为主动,促使相当一部分存在侥幸心理、躲避执行的被执行人主动履行了生效法律文书确定的义务。同时,通过联动机制让一部分无视法律的被执行人无藏身之地。   

 三是取得丰硕成果。本次集中执行活动,共完成103件案件财产调查,其中9件达成和解,3件当场履行,履行金额20.6万元,共传唤被执行人13人,拘留4人。通过此次行动,有效保障了申请执行人的合法权益,推动了执行工作健康有序开展。

下一步,开化法院将针对当前立审执各环节存在的不足,积极整合内部资源,进一步优化立审执程序,强化诉源治理,实现“高效、规范、公开、文明”执行。

微信图片_20190905100100.jpg