您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

开化法院召开党组理论中心组(扩大)学习会

发布日期:2019年09月18日    阅读次数: 次  来源:未知  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

9月16日,开化法院召开党组理论中心组(扩大)学习会,党组书记、院长周晓清出席会议并讲话。院班子成员、中层干部、员额法官参加会议,会议由党组成员、副院长汪秋喜主持。

会上,全体参会人员集体学习了习近平总书记近期所作的重要讲话及县纪委关于6起违纪情况通报,并开展了学习交流。部分院领导和部门负责人结合各自工作和“作风建设年”活动要求,就如何加强党风廉政建设工作作了交流发言。

会上,周晓清院长结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展和法院当前工作,就如何狠抓党风廉政建设及部署开展下一阶段重点工作提出三点要求:一要深刻认识党风廉政建设的重要性和形势的严峻性。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以前所未有的力度和举措狠抓党风廉政建设,中央、省、市、县四级党委密集对党风廉政建设工作作出部署安排,要从讲政治的高度坚定支持执行党风廉政建设各项规定。法院作为司法机关廉政风险巨大,全体干警一定要绷紧廉洁纪律这根弦,以近期被查出的违纪违法负面典型为警示,算清廉与腐的“六本账”,做到扛得住诱惑、管得住手脚。二要旗帜鲜明,坚持不懈狠抓法院党风廉政建设。要加强学习教育,以先进典型激励人。要发挥制度刚性作用,修订完善相关规章制度,全力推动制度落地见效。要强化监督检查,院庭长要增强责任意识,严格落实“一岗双责”责任,加强庭室管理,依法进行监督,打造规范有序高效的庭科室和审判团队。要坚持挺纪在前,对顶风违纪的必须坚持零容忍,发现一起查处一起,绝不遮掩护短。同时严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干警澄清正名。三要紧锣密鼓部署开展下一阶段重点工作。要聚焦诉源治理,坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量,推动形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的矛盾纠纷解决机制。要高度重视涉诉信访工作,切实做实做细抓紧抓好,为庆祝建国70周年各项活动创造和谐稳定的社会环境。要强化智慧法院建设,实质化运用移动微法院,拓宽智能送达手段覆盖面,减少当事人讼累。要注重工作方式方法,谋划在前、统筹兼顾、克难攻坚,推动法院工作高质量发展。

QQ截图20190917153852.png