您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

开化法院召开党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会

发布日期:2019年10月02日    阅读次数: 次  来源:办公室  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

       9月28日晚上,我院召开党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会,党组书记、院长周晓清主持会议,县巡回指导组汪多明、操红珍同志到会指导,全院县管领导干部参加会议。

      会上,院领导和县管干部围绕党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,作了主题发言,分享了理论学习的收获和思想上的感悟。

       周晓清院长听取发言后,充分肯定了我院上一阶段主题教育开展情况和各位院领导及县管干部的发言,指出本次专题学习会为下一步主题教育工作深入开展打下了坚实的基础,并对下一步工作开展提出三点要求:

        一要学懂弄通做实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和要义。真懂才能真信,持续在学懂上下功夫,读原著学原文悟原理,往深里学,领会精神实质。真通才能运用,持续在弄通上下功夫,学深悟透,不断增强党性修养,学出为民情怀。做实才是践行,持续在做实上下功夫,在工作中要学用结合,用工作成效检验学习成果。

        二要边学边整边改,从大处着眼小处着手。要善于检视主题教育过程中存在的问题,做到边学边整改,以学促改,以改促学,着力提高学习质量和效果。要注重把自己摆进去,把问题摆出来,深入查找自身存在的问题,敢于自我批评、自我革命。院领导及部门负责人要敢于管理、善于管理,敢于与不良风气、不良行为作斗争,不当老好人,营造风清气正的工作环境。

        三要典型引领对标对表,敢于担当作表率。院领导及县管干部要成为主题教育的表率,带头学、抓紧学、深入学。要解决好工学矛盾,实现两不误、两促进。要在“主题教育鼓干劲、争先创优比业绩”活动中,不断发掘典型人物,提炼典型经验。要对标先进典型,在遇到问题、利益得失、荣辱委屈时,要以“三老”等先进典型为榜样,不计较个人得失,甘于奉献、勇于奉献。