您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

开化法院干警执行路上紧急救助伤者

发布日期:2019年11月04日    阅读次数: 次  来源:衢州日报  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 

10月24日下午,开化县人民法院执行局干警姜毅、齐鑫接到群众举报,苏庄镇一村内发现一被执行人踪迹。得此消息,他二人立即出发,准备前往执法。

当警车行至苏庄镇余村村与溪西村交界处时,前方路中央一辆中巴车挡住了去路。齐鑫赶紧下车查看,发现是一辆摩托车与中巴车发生了碰撞,摩托车驾驶人头部受伤,血流不止,正躺在地上呻吟。

“报警了吗?叫救护车了吗?”在确认中巴车司机已报警后,齐鑫立即招呼姜毅和警车驾驶员范耀峰帮忙疏散围观群众、指挥过往车辆有序通行,避免造成二次事故。

“不好,人昏过去了!”就在此时,人群中有人大喊起来。齐鑫等人赶忙上前查看,发现伤者已昏迷不醒,而此时救护车还在赶来的路上。

“救人要紧!”为了给伤者争取宝贵的抢救时间,姜毅、齐鑫决定立刻调转车头,拉响警笛,带上伤者赶往医院。二十分钟后,伤者被安全转移至救护车上,他们如释重负,转身上了警车继续赶赴苏庄执行任务。

“当时也没多想,一心就想把人尽快送到医院。”事后姜毅表示。