您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议使用IE9或以上浏览器以获得最佳效果!
   接待部门:立案庭 工作时间:周一至周五 上午 08:30 - 12:00 下午 14:30 - 17:30 咨询电话: 12368 投诉电话: 0570-6191919

关于建立公、检、法三家办案信息资源 专网共享的会议纪要

发布日期:2015年07月03日    阅读次数: 次  来源:审管办  

文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

开化县人民法院      

开化县人民检察院  文件

开化县公安局       



开法〔2015〕39 号

────────★───────

 

关于建立公、检、法三家办案信息资源

专网共享的会议纪要

 

为充分发挥“互联网+”的信息优势和科技便利,方便公、检、法三家快速办理刑事案件,提高办案质量和效率,经县公、检、法三家协商,决定共建专网信息共享平台,现纪要如下:

第一条  公、检、法三家通过租用开化县电信公司的光纤专线,架设一条独立于三家内网、互联网之外的以专用电脑对专用电脑方式连接的点对点光纤线路。

第二条  在县检察院增设一台服务器,费用由县检察院解决;其它设备由公、检、法三家各自解决。

第三条  公、检、法三家开通光纤专线的有关对接工作,由县法院负责实施,所需租金第一年由县法院承担。以后租金由公、检、法三家另行协商。

   第四条  专网开通后,县公安局专人负责通过该专网及时发送:相关案件的电子版材料、信息(包括立案决定书、受理案件登记表、拘留决定书、取保候审决定书、监视居住决定书、提请批准逮捕意见书、起诉意见书、提请逮捕、移送审查起诉案件证据材料电子版等)至县检察院专网平台。

第五条  县检察院相关部门专人负责通过该专网及时发送:相关案件补充侦查提纲、检察建议书、纠正违法通知书等至县公安局专网平台。

第六条  县法院刑庭专人负责通过该专网及时发送:排期开庭时间表、派员出庭通知书、案件需补充的材料、审理报告、刑事判决书等至县检察院专网平台。

第七条  县检察院公诉科专人负责通过该专网及时发送:起诉书、案件审查报告、征求性文件(意见稿)、相关案件的电子版材料等至县法院专网平台。

第八条  公、检、法三家办案人员均有保守案件秘密之职责,要强化纪律教育,通过一人一邮件账号的方式,各办案人员只能查阅自身承办的案件材料,非本案承办人和非分管领导、庭、科、队负责人不能查阅案件材料(检委会、审委会讨论案件时各委员查阅案件材料除外)。

第九条  因办案人员违反保密规定造成后果的,依法依纪依规处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十条 本实施方案自专网开通之日起执行,执行中遇到有关问题,由公、检、法三家协商解决。

 

 

 

 

开化县人民法院 

开化县人民检察院 

开化县公安局 

 

   一五年六月三日

 

 

 

 

 

报送:市中级法院、市检察院、市公安局、县人大、县委政法委